加拿大PC

工程机械学院开展“师德师风宣传教育月”主题系列活动

公布的时长:2022-09-10作著:冯延清来源于:过程机械设备理工大学字体: 设置

为进十步强化高校师德师风修建,选择高校师德师风宜传学校月游戏项目计划,公程机械设备制造高校完成集体性学习的、去了一趟问慰、座谈会讨论会、风气描绘等组织形式有很多的游戏项目,弘扬传统文化新未来的教研员职业道德新时尚,奖励谋福利教研员守学校立志信念,担助梦学校文化建设重任。


强化理论学习,争做四有好老师。9月7日,工程机械学院各系集中组织开展师德师风专题学习,集体研读了习近平总书记关于教🔜育的重要论述中关于教师队伍建设的重要指示批示精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神等内容,通报了教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,教育引导全体教师努力提高自身的师德师风修养和专业素质,严于律己、清廉从教,树立教师言行雅正、为人师表的良好形象。


进行培训场所


深入一线慰问,组织关怀暖人心。9月6日至9日,工程机械学院领导班子成员通过集体座谈、个别走访等形式向高层次人才代表、党外人士代表、青年教师代表和部分生病困难教工送上了慰问品和节日祝福,认真倾听教师们对学❀院发展提出的宝贵意见和建议,对他们为学院发展付出的辛勤努力和重要贡献表示深深的敬意。


座谈交流会场所


宣传先进事迹,榜样引领向未来。9月9日,学院通过线上线下结合的方式举办退休教职工荣休仪式。会上,退休教师刘晓婷、马鹏飞等10名教师深情回顾了自己几十年教学、科研和管理历程꧒中的点点滴滴,分享了自己的工作感悟,中青年教师骨干在聆听中感受到了他们高尚的人格、高超的业务水平和严谨的工作作风,活动将尊师重道的精神传承和饮水思源的情感传递给所有的教师。教师节前,学院在LED电子屏以字幕滚动方式为教师“亮灯”,在学院网站发布了“我身边的好老师”系列文稿,在全院范围内营造尊师重教的浓厚氛围。


荣休启动仪式合影拍摄


(审稿:李勉  网络信息编:韩月)